Pronto sera el dia de los enamorados asi que estoy de ensayos. Aqui teneis un pastel de chocolat con relleno mousse de freson y fresones enteros (los primeros que encuentro) y un fondant para cubrirlo.
Find here an English translation of the post.
He preparado un bizcocho de chocolate siguiendo la receta de mini-muffin aqui. Para que quede bien esponjoso y jugoso, hay que vigilarlo y para la coccion en cuanto esta hecho.
Una vez enfriado el bizcocho en una rejilla, se abre en dos.
Ingredientes para el mousse de fresa
20cl de nata para montar (35% de materia grasa minimo)
2 cucharas soperas de azucar
250g de fresones
2 hojas de gelatina
Preparacion
Poner a cocer en una cazuela a fuego lento una cuchara sopera de azucar, 50g de fresones cortados y 2 cucharas soperas de agua. Dejamos unos 15 min. Mientras tanto ponemos las hojas de gelatina en agua tibia y cuando estan blandas las incorporamos a las fresas para derretirlas por completo. Ponemos en una batidora la mermelada obtenida y otros 50g de fresones frescos y reservamos para que enfrie.
Untamos el interior de los dos bizcochos obtenidos con zumo de naranja para que quede esponjoso.
Lavamos y cortamos por la mitad el resto de los fresones y los vamos poniendo sobre el primer bizcocho.
Montamos la nata con una cuchara sopera de azucar. Los ustensilios de la batidora, el cuenco y la nata deben estar bien frios (poco recomendable en pleno verano !). Incorporamos poco a poco la mermelada de fresones y mezclamos bien sin romper la nata montada. Reservamos una hora en la nevera para que cuaje la gelatina.
Pasada la hora, cubrimos las fresas del bizcocho con el mousse de fresa.
Ponemos la otra mitad del bizcocho encima y cubrimos los lados con el 'ganache' de chocolate cuya receta encontrareis aqui.
Una vez que el 'ganache' haya cuajado, ponemos el fondant sobre la tarta, alisamos, y decoramos siguiendo nuestra imaginacion. Et voilà !
20cl de crème liquide (35% de matière grasse minimum)
Couvrir la génoise avec la créme à la fraise et recouvrir avec l'autre motié de génoise. Couvrir le dessus et les côtés de ganache au chocolat. Vous trouvez la recette de la ganache sur ce blog ici.
Laisser au frais une demi heure puis poser le fondant sur le gateau, lisser et décorer à votre goût. Sur le mien j'ai peint avec de la peinture comestible métalisée vert et mauve.
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- Preparacion : 1h
- Coccion : 45min.
- Resposo : 1h
He preparado un bizcocho de chocolate siguiendo la receta de mini-muffin aqui. Para que quede bien esponjoso y jugoso, hay que vigilarlo y para la coccion en cuanto esta hecho.
Una vez enfriado el bizcocho en una rejilla, se abre en dos.
Ingredientes para el mousse de fresa
20cl de nata para montar (35% de materia grasa minimo)
2 cucharas soperas de azucar
250g de fresones
2 hojas de gelatina
Preparacion
Poner a cocer en una cazuela a fuego lento una cuchara sopera de azucar, 50g de fresones cortados y 2 cucharas soperas de agua. Dejamos unos 15 min. Mientras tanto ponemos las hojas de gelatina en agua tibia y cuando estan blandas las incorporamos a las fresas para derretirlas por completo. Ponemos en una batidora la mermelada obtenida y otros 50g de fresones frescos y reservamos para que enfrie.
Untamos el interior de los dos bizcochos obtenidos con zumo de naranja para que quede esponjoso.
Lavamos y cortamos por la mitad el resto de los fresones y los vamos poniendo sobre el primer bizcocho.
Montamos la nata con una cuchara sopera de azucar. Los ustensilios de la batidora, el cuenco y la nata deben estar bien frios (poco recomendable en pleno verano !). Incorporamos poco a poco la mermelada de fresones y mezclamos bien sin romper la nata montada. Reservamos una hora en la nevera para que cuaje la gelatina.
Pasada la hora, cubrimos las fresas del bizcocho con el mousse de fresa.
Ponemos la otra mitad del bizcocho encima y cubrimos los lados con el 'ganache' de chocolate cuya receta encontrareis aqui.
Una vez que el 'ganache' haya cuajado, ponemos el fondant sobre la tarta, alisamos, y decoramos siguiendo nuestra imaginacion. Et voilà !
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Bientôt ce sera la Saint Valentin et je travaille sur de nouvelles
créations. Voici un gateau au chocolat avec une mousse à la fraise (les
premières !) et un fondant peint pour couvrir le tout.
- Preparation : 1h
- Cuisson : 45min.
- Repos : 1h
J'ai préparé une génoise au chocolat suivant la recette de min-muffin du
blog que vous retrouverez
ici. Le temps de cuisson approximatif est de 40 à 45
minutes suivant votre four. Le mieux étant de vérifier régulièrement la cuisson
(après 30 minutes) pour arrêter dès qu'il est cuit.
Une fois démoullé et refroidit sur une grille, couper la génoise en deux et
réserver.
Ingredients pour la mousse à la fraise
20cl de crème liquide (35% de matière grasse minimum)
2 cuillères à soupe de sucre
250g de fraises
2 feuilles de gélatine
Preparation
Mettre dans une casserole à feu doux une cuillère à soupe de sucre, 50g de
fraises coupées et 2 cuillères à soupe d'eau. Laisser cuire 15min. Pendant ce
temps, ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau tiède. Une fois
complètement ramollies, diluer dans la confiture de fraise.
Couper 50g de fraises fraiches et les mettre dans un mixer avec la
confiture de fraise pour bien mélanger.
Imbiber l'intérieur des génoises avec du jux d'orange. Couper le reste des fraises en deux et les déposer sur la permière moitié de génoise.
Monter la crème au bateur avec une cuillère à soupe de sucre. Les fouets, le cul-de-poule et la crème doivent être bien froid. Ajouter à la créme la confiture de fraise et mélanger sans rompre la créme. Réserver une heure au réfrigérateur afin que la gélatine prenne.
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