En préparation d’un apéritif dinatoire j’ai adapté la recette du Cake au Saumon proposée par Cyril Lignac (http://gourmand.viepratique.fr/les-recettes-de-cyril-lignac/entree-les-recettes-de-cyril-lignac/cake-au-saumon-et-laneth-27788.html).
Voici les ingrédients à avoir sous la
main pour préparer un cake pour 6 personnes.
250 g de saumon frais sans peau ni arrêtes
3 œufs
100 g d’Emmental râpé (ou en gros morceaux)
30 cl de crème liquide (attention à bien lire
les ingrédients pour éviter le gluten !)
100 g de farine sans gluten
10 cl d’huile d’olive (ou huile de tournesol)
5 g de levure (sans gluten !)
½ verre de ciboulette (ou de l’aneth)
½ cuillère à café de gomme xanthane
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, casser les œufs sur la
farine et la levure et mélanger. Saler et poivrer, puis incorporer la crème
liquide et l’huile. Mélanger bien.
Rincez, séchez et ciselez la ciboulette.
Coupez le saumon en morceaux. Ajouter la ciboulette, le saumon, l’Emmental râpé
au mélange précédent.
Verser la préparation dans un moule à cake puis enfourner pour 45 minutes.
Une fois cuit, attendre 10 min que le cake
refroidisse avant de démouler.
Je l'ai servi coupé en dés avec une crème fouettée avec du citron, des câpres et de la ciboulette.
Bon appétit
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