martes, 11 de septiembre de 2012

Bavarois de chocolate

Mi hermana compartió una receta conmigo de bavarois de chocolate que he adaptado sin gluten.

http://www.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Gateau-3-chocolats-979655



Si bien encontré las crepes (de airos), no he encontrado aun 'pralinoise' sin gluten. Así que la base la hice de bizcocho. En cuanto encuentre como hacer la base crocanti ya actualizare este post.

Ingredientes del mousse de chocolate negro

100g de chocolate negro
5 g de nata 35%
1 hoja de gelatina
20cl de nata 35% montada en chantilly

Derretir el chocolate con 5cl de nata. Una vez derretido quitar del fuego y dejar enfriar un poco. Una vez enfriado, añadir la gelatina. Mezclar el chocolate enfriado con la chantilly.

Ingredientes del mousse de chocolate con leche


100g de chocolate con leche
5 g de nata 35%
1 hoja de gelatina
20cl de nata 35% montada en chantilly

Derretir el chocolate con 5cl de nata. Una vez derretido quitar del fuego y dejar enfriar un poco. Una vez enfriado, añadir la gelatina. Mezclar el chocolate enfriado con la chantilly.

Ingredientes del mousse de chocolate blanco


100g de chocolate blanco
5 g de nata 35%
1 hoja de gelatina
20cl de nata 35% montada en chantilly


Derretir el chocolate con 5cl de nata. Una vez derretido quitar del fuego y dejar enfriar un poco. Una vez enfriado, añadir la gelatina. Mezclar el chocolate enfriado con la chantilly.

Montar el pastel

Como aun no tengo molde para 'bavarois' hice un bizcocho fino en el fondo del mismo molde que  cogí para montar el pastel. No me ha quedado los bordes tan 'limpios'. Encima del bizcocho se pone en el orden que queremos, el mousse de chocolate negro. Dejar una hora en la nevera.

Luego se añade el mousse de chocolate con leche. Se deja una hora en la nevera.

Por fin se añade el mousse de chocolate blanco y se deja otra hora en la nevera antes de servir.

Añadir el mousse de chocolate con leche. Dejar una hora en la nevera.

Por fin, añadir el mousse de chocolate blanco y dejar una hora mas en la nevera.

Esto permite que se los mousse no sean tan blandos y se pueda trabajar mejor. Aunque hay que tener unas 4 horas libres para poder hacerlo. Termine por probar a decorar con figuras de chocolate. Encontrareis el tutorial que seguí en la parte 'Tuto'.

Bon courage...

Para mas información puede contactar con : emody75@gmail.com

2 comentarios:

  1. Hola Maud encantada de visitarte y conocer tu blog, tus tartas se ven riquísimas. Esta bavarois te ha quedado muy rica. la tarta por la que me has preguntado en el blog, se la he recomenado precisamente este finde a una amiga para el cumple de su hija, espero que le guste. besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria Jesús, gracias por tu visita. Empece este blog hace poco para compartir mi pasión para la repostería. Espero que te guste las novedades que estoy preparando para este fin de semana entre otras este bizcocho tuyo que se ve tan rico con un toque de pasta de azúcar. Un beso

    ResponderEliminar