domingo, 4 de noviembre de 2012

Probando la pasteleria creativa 5 sin gluten / essai de patisserie créative sans gluten

Acabo de adquirir el numero 5 de 'Pasteleria Creativa' y aquí tenéis una combinacion entre las galletas para decorar y los texturizadores de fondant.



Primero he hecho unas galletas de azúcar según la receta del fasciculo 1.

Ingredientes
125g de mantequilla
125g de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de azúcar avainillado
250g de harina sin gluten

Preparación
En un bol batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa. Añadir el huevo y el azúcar avainillado, y mezclar. Es importante que la mantequilla este a temperatura ambiante (sacarla de la nevera una hora antes, menos si es en verano).
Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar. A continuación tamizar la otra mitad y mezclar también.
Hacer una masa suave, envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
Precalentar el horno a 180ºC o termostato 4.
Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada hasta que alcance unos 4 mm de espesor y, con el corta pastas cortar las galletas. Yo utilice un corta pastas grande de corazón.
Poner las galletas alineadas en la bandeja de horno con papel de horno y hornear entre 10 y 15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar antes de decorarlas.

Decoración
Cortamos corazones de fondant (pasta de azúcar) con el mismo costapastas que utilice para cortar las galletas y los 'pegamos' a las galletas con crema de nutella (que es sin gluten garantizado por la FACE). Algunos corazones utilice los texturizadores. Los pequeños corazones los hice con un mini cortapastas de corazón y los 'pegamos' con pegamento comestible : azúcar glas con un poco de agua.

Comme la pluie est au rendez-vous ce week end, nous avons fait des gateaux décorés.

Ingrédients
125g de beurre
125g de sucre
1 oeuf
1 cuillère de sucre vanillé
250g de farine sans gluten

Préparation
Dans un saladier, mélanger le beurre (ramolli à température ambiante) et le sucre pour obtenir une pâte légère et crémeuse. Tamiser la moitié de la farine et l'ajouter au saladier pour mélanger. Puis tamiser l'autre moitié de la farine et mélanger dans le saladier.
Une fois obtenue la pâte, l'envelopper dans du papier film et la laisser reposer 1/2 dans le réfrigérateur.
Préchauffer le fours à 180ºC ou thermostat 4.
Etirer la pâte pour obtenir une épaisseur de 4 mm et découper les biscuits avec un emportepìèce. J'ai utilisé un gros coeur.
Poser les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurié et mettre au four durant 10 à 15 min. Il convient de surveiller la cuisson étant donné qu'aucun four ne chauffe de la même façon. Laisser refroidir les biscuits avant de les décorer.

Décoration
Etaler la pâte à sucre (fondant) et découper des coeurs avec le même emporte pièce que j'ai utilisé pour découper les biscuits. Je les ai 'collé' sur les gateaux avec du nutella (en Espagne garanti sans gluten par la Federation des Associations de Coeliaques d'Espagne). Pour les petits coeux j'ai utilisé un mini emporte pièce coeur et je les ai 'collés' avec de la colle alimentaire : sucre glace et eau.

No hay comentarios:

Publicar un comentario