jueves, 2 de agosto de 2012

Merengue

Como tenia mucha claras que me quedaron de los precedentes pasteles pero no me quedaba almendra, he decidido hacer unos merengues.
Probando las he hecho de vahinilla, de chocolate, de cafe y de limon, con colorantes liquidos y en polvo.



Ingredientes (para 60 merengues pequeños)

4 claras de huevo
250g de azucar
unas gotas de zumo de limon
una pizca de sal

Preparacion

Las claras deben estar a temperatura ambiante.
Meter las claras en un cuenco con la sal. Empezar a batirlos. Cuando empieza a verse espumosas las claras, empezar a añadir poco a poco el azucar. Añadir enseguida el limon.
Batir las claras hasta que la mezcla este bien firme.

Pre calentar el horno a 80ºC.
En una placa para el horno, poner papel vegetal.
Con una manga pastelera, formar los merengues.

Dejar en el horno 2 horas en la parte baja del horno electrico o la parte mas alta del horno de gaz. Cada 20 min. abrir la puerta del horno para sacar el vapor.

No se cuecen las merengues sino mas bien se dejan secar. Para verificar si estan secas, intentar despegar una del papel. Si se despega bien es que estan secas. Al final del secado, hay que dejar la puerta del horno entreabierta para dejar los merengues enfriarse al mismo tiempo que el horno.

Hay que controlar el secado ya que el tiempo dependera del tamaño de los merengues.
Bon appétit !

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