viernes, 20 de julio de 2012

Macarons chocolate & foie gras


Desde el mes de Diciembre hablamos de hacer macarons con foie gras con mi padre. Y aqui esta la receta que probe. De hecho rellene la mitad de foie gras y la otra mita de crema de castaña.



Ingredientes
100g de azúcar glass (sin gluten)
90g de almendra en polvo
3 clara de huevo
5g de cacao amargo
20g de azúcar blanco
sal
pimienta (escogí una mezcla de 4 pimientas : blanca - negra - roja - verde)

Preparación

Montar las claras a punto de nieve. En cuanto empieza a dejar marcas, añadir un poco de azúcar blanco y de poco en poco hasta conseguir unos huevos que se parecen a unos picos cuando sacamos las varillas.

Tamizar el azúcar, el cacao y la almendra y empezar a mezclar poco a poco esta mezcla a los huevos. Aquí tenéis un vídeo que os enseña el método utilizado para mezclar : Macaroniser.

Montamos los macarons en una placa cubierta de papel vegetal. Esta técnica se llama 'coucher les macarons'. Añadir un poco de pimienta por encima de los maracons.

Dejamos los macarons 30min. mínimo para que se seque por fuera. Pre calentamos el horno a 170º.
Ponemos la placa con los macarons en el horno y dejamos 5 a 7 min.. Luego dejamos otros 7 min. con la puerta del horno media abierta.

Sacamos la placa y quitamos los macarons de la placa para que dejen de cocer rápidamente. Una vez enfriados vamos a rellenar los macarons y dejarlos 24h mínimo en la nevera antes de comerlos.

Relleno de foie gras
Hay que utilizar el foie gras a temperatura ambiente para poder untar lo sobre los macarons.
Se puede también optar por hacer rodajas de foie que vamos metiendo entre dos maracons.

Listo para probar !
Parece bastante complicado de hacer y no salen siempre bien. Pero aunque salgan mal... siempre están riquissimos ! ;-)

Gracias a Lise e Iratxe por probarlos y darme su opinion ;-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada