Bizcocho con buttercream de limón

Después de mi primer intento de utilizar el buttercream y el fondant, abandone la fabricación del fondant que me pareció muy difícil para un resultado mediocre. Intentare encontrar una marca de fondant sin gluten.

Para este pastel me limite a utilizar el buttercream como acabado aunque por falta de tiempo no pude alisar lo como quería.

Aquí va una foto y la receta.


El bizcocho se hace de la misma manera que para el Bizcocho con fondant -> bizcocho base


Preparación del buttercream con limón 

Ingredientes
130g de mantequilla blanda
200g de azúcar glass sin gluten
media cucharilla de aroma de limón sin gluten
una cuchara sopera de leche.

Dejar la mantequilla a temperatura ambiente para que se ablande. Añadir el aroma de limón.
Poco a poco añadir el azúcar glass mezclando con la mano. Añadir por ultimo la leche.

Preparación de la 'ganache' de chocolate de relleno


Ingredientes
250g de chocolate negro de repostería sin gluten
250g de nada para montar 35% (o 125g de nata y 125g de leche)

Cortar el chocolate en trozos En un baño maría, derretir el chocolate con la nata. Una vez el chocolate totalmente derretido y mezclado a la nata, dejar la mezcla enfriar.

Montaje final


Cortar el bizcocho en dos. Untar con el 'ganache' de chocolate (tiene que tener la consistencia de la mantequilla). Cubrir con la otra mita del bizcocho. Cubrir con el buttercream de limón. Añadir algo de decoración (virutas de chocolate, corazones de azúcar, etc...) y listo !

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